paprika

Spaghetti Sauce

Von Max so genannt und immer wieder gerne gekocht.

Zutaten:

  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Packung veganen Hackfleischersatz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • etwa ein halber Liter Wasser
  • Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Zucker
  •  Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 1 Esslöffel instant Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Den Hackfleischersatz gegebenenfalls vorbereiten, beispielsweise mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. In dieser Zeit die Paprika waschen, halbieren und den Stiel und das Innenleben entfernen. Dann die Paprika in Streifen und anschließend in ca. 2 Quadratzentimeter große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit zwei Esslöffeln Tomatenmark anbraten. Danach die Paprikastücke und den Hackfleischersatz hinzugeben und ebenfalls unter gelegentlichem Umrühren kurz anbraten. Anschließend die Dosentomaten und noch einen Esslöffel Tomatenmark sowie die Hälfte des Wassers dazugeben und alles bei gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht, das Gemüsebrührepulver hinzugeben und verrühren. Mit dem Rest des Wassers die Spaghetti Sauce zur gewünschten Konsistenz bringen. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und den italienischen Kräutern würzen und abschmecken. Der Zucker soll dazu dienen, den Tomaten die Säure etwas zu nehmen. Also nicht zu viel verwenden. 

Jetzt das Ganze 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren. Max hat das Umrühren mir überlassen und die Zeit für eine Zigarette auf dem Balkon genutzt.

Wer will, kann noch einen Becher Sahne oder veganen Sahneersatz hinzugeben, um den Geschmack weicher zu machen.

Ich habe die Sauce am liebsten mit Spaghetti gegessen. Max war bei der Wahl der Nudeln wesentlich flexibler.

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